Следственный комитет взялся за опекунов 18-летней череповчанки Кристины Громовой

icon 07:46
icon 1 133 просмотра
Следственный комитет взялся за опекунов 18-летней череповчанки Кристины Громовой

Следственный комитет назначил проверку по фактам возможного нарушения прав 18-летней Кристины Громовой со стороны опекунов. Напомним, ранее «Вологда – Поиск» рассказывал о том, что в Череповце назревает скандал с возможным участием опекунов сироты и органов опеки.

Речь идет о череповчанке Кристине Громовой, которая воспитывалась в семье опекунов, а как только ей исполнилось 18 лет – девушку вывезли в Ярославль якобы для того, чтобы она нашла там себе работу и стала полноправным членом общества, забыв о том, что у девушки есть психические отклонения, и она не может интегрироваться в социум без поддержки близких.

В ситуацию вмешались неравнодушные волонтеры – в частности Диана Кирсанова, которая стала поддерживать Кристину и организовав группу «Помощь Кристине Громовой» рассказывает о её судьбе, намереваясь призвать к ответу органы опеки и опекунов, которые жестоко обошлись со своей подопечной. Как раз на основе этих сообщений и была назначена доследственная проверка СК РФ.

Следователи Череповецкого межрайонного отдела ведомства проведут работу по выявлению всех нюансов по правомерности и законности действий опекунов, а также проверят, были ли совершены в отношении Кристины Громовой противоправные действия, в частности, помещение в психиатрическую клинику.

По итогу проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
05.02.2019, 13:02
Нашли место сироте- в психбольнице!!! И вотще - где жить девчонке, когда закончится миллион рублей, скопившийся за все годы на ее счете?! Тем более , что опекуны вывезли её в другой регион и там сняли ей квартиру... А когда вмешались общественники, то упрятали сироту в Псих. дом.... Где бедняшку заколят... И та на всё будет согласна !!!!!
Нет комментариев