Собеседование с ботом: искусственный интеллект поможет российским работодателям

icon 05:23
icon531 просмотр
Собеседование с ботом: искусственный интеллект поможет российским работодателям

На территории Российской Федерации планируется создать бота, который будет в состоянии самостоятельно проводить собеседования с потенциальным работником. Искусственный интеллект определит, насколько честно кандидат отвечает, например, на вопросы о наркотиках, алкоголе, уголовном прошлом. Об этом сообщает РИА Новости.

Планируется, что данная технология будет основываться на трансформации голоса при ответах на «неудобные» вопросы. Бот будет распознавать разницу, и интерпретировать в соответствии с поставленной задачей.

Сообщается, что программе понадобится всего десять слов, чтобы сделать соответствующий вывод и определить достоверность ответа. Все собеседование должно проводиться в два этапа. На первом этапе искусственный интеллект определит благонадежность потенциального сотрудника, а также оценит степень зависимости от алкоголя, наркотиков и азартных игр. Второй этап коснется профессиональных черт человека: степень владения необходимыми качествами, способность обдумывать и действовать в конкретной ситуации.

Примечательно, что бот будет осуществлять работу по телефону. Это означает, что время поиска работы может существенно сократиться.