Событие дня: 13 марта – День Рождения Ирины Алферовой

icon 08:44
icon 465 просмотров
Событие дня: 13 марта – День Рождения Ирины Алферовой

«Констанция» советского кино отмечает сегодня свое 68-летие. Ирина Алферова – красавица советского и российского кинематографа, талантливая актриса и просто прекрасная женщина.

Народная артистка России с детства чувствовала тягу к искусству, в старших классах занималась в театральной студии в родном городке – Новосибирске. И хоть семья актрисы не была связана с актерской жизнью, девушка все-таки смогла прийти к своей мечте, окончив ГИТИС в 1972 году.

13

Ирина в молодости

После этого Ирина получила роль Даши в «Хождении по мукам», а вторая роль актрисы стала поистине значимой для зрителей и ее самой.  Ирина снялась в мюзикле «Дартаньян и три мушкетера» в роли Констанции – возлюбленной главного героя. Кстати, изначально режиссер настаивал на Евгении Симоновой, но руководство «Госкино» настояло на Алферовой, и не прогадало.

13

Ирина в роли Констанции

Личная жизнь актрисы всегда была насыщенной. Когда она была в браке с Александром Абдуловым – было ясно без исключений – это самая красивая пара советского кино. Супруги блистательно играли вместе в таких фильмах, как «С любимыми не расставайтесь», «Предчувствие любви». И даже после расставания, парочка сыграла роль супругов Волобуевых в современной мелодраме «Капкан» 2007 года. Кстати, именно эта роль стала последней в карьере Абдулова.

13

Ирина Алферова и Александр Абдулов

С 1993 года и по сегодняшний день Ирина играет в театре «Школа современной пьесы».

За всю свою жизнь Ирина сменила трех мужей: Сергея Мартынова, Александра Абдулова и Бойко Гюров, воспитала дочь Ксению и троих приемных детей. В жизни актрисы были и взлеты, и падения, однако она никогда не давала зрителю усомниться в ее женственности и элегантности.

13

Ирина сейчас