Событие дня: 26 марта - Фиолетовый день (День больных эпилепсией)

icon 08:42
icon 601 просмотр
Событие дня: 26 марта - Фиолетовый день (День больных эпилепсией)

Сегодня весь мир подчеркивает внимание общественности на такой болезни, как эпилепсия.

Фиолетовый день – международный ежегодный праздник. Его инициатором стала девочка Кессиди Меган, которая в свои 9 лет ощутила на себе неприятные взгляды людей, так как ее заболевание не все могли воспринимать адекватно. Кессиди страдала эпилепсией и прекрасно понимала, как живется таким людям, как она. В 2008 году девочка придумала «Фиолетовый день». И теперь 26 марта все желающие могут поддержать больных эпилепсией.

26

Кессиди Меган

Идею Кессиди поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а вслед за ней и другие организации мира. И уже в 2009 году к празднованию фиолетового дня присоединились более 100 тысяч студентов, почти 100 общественных объединений, более 100 известных политиков, а ТВ-башня в Торонто и вовсе стала фиолетовой в этот день.

С тех пор во всем мире 26 марта распространяется информация о болезни, о том, какую помощь могут предоставить люди больным этим диагнозом и т.д.

По данным ВОЗ, эпилепсией страдает до 1% населения земного шара, а это 50 млн. человек. Но только 25% из них получают адекватное медикаментозное лечение…