Сокращенный рабочий день для сельских женщин. Теперь официально

icon 13:19
icon1 843 просмотра
Сокращенный рабочий день для сельских женщин. Теперь официально

36-часовую рабочую неделю для женщин в сельской местности могут закрепить в Трудовом кодексе России. При этом оплата будет оставаться такой же, как и при полной рабочей неделе. Это может затронуть 10 млн. женщин. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. Напомним, ранее Минтруд, наоборот, предлагал увеличить рабочую неделю для сельских работниц до 40 часов. По мнению депутатов, это было в интересах работодателей, поэтому гарантию сокращенного рабочего дня нужно закрепить в Трудовом кодексе РФ.

Женщинам в сельской местности нужно сокращать рабочий день. Сейчас сельского населения всего 30%, а город нас не накормит, рассказала в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова.

«Сельская женщина – это особый статус женщины, человек, который не только воспитывает и рожает детей, но и кормит всю Россию. Сельский труд всегда был тяжелый. Сегодня многие говорят, что роботы доят коров, все механизировано. Но нет, сельская женщина работает и дояркой, и держит личное подсобное хозяйство, чтобы прокормить свою семью. Важно, чтобы женщина-селянка почувствовала свои преференции. Чтобы это контролировалось, потому что многие работодатели эксплуатируют женщин, не заключают договора», – считает Светлана Максимова.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
29.06.2019, 10:20
Нужно еще определить кто будет относиться к сельским женщинам т.к. они работают не только на скотном дворе но и в магазинах,пилорамах и много ещё где.
С
28.06.2019, 17:14
Живу в селе,скотину теперь держат единицы,огородов у молодых нет совсем.Вот те,кто живут в не благо устроенном жильё,там да,а тем,кто в квартирах день сокращать незачем.
Нет комментариев