Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественный плавленый сыр
Для эксперимента были выбраны российские и белорусские образцы сыров, всего в исследовании приняло участие около 20 популярнейших торговых марок.
Лучший по качеству сыр будет объявлен в марте на сайте ведомства, однако советы по выбору плавленого сыра эксперты дали уже сейчас.
Хорошие сырки должны содержать молочные жиры, растительные же используются в сырном продукте с плавленым сыром.
Добавки в сырах – позволительны, однако выбирать продукцию стоит с одним вкусом: например, бекона. В этом случае продукт будет более натуральным, главное на что стоит обратить внимание - наличие кусочков мяса в сыре.
Не забудьте осмотреть и обнюхать плавленый сыр. Насыщенный желтый цвет говорит о высокой жирности, а светло-коричневый актуален для сладких сыров.
Хранить плавленый сыр нужно в холодильнике от 2 до 4 дней, а в открытом виде – не более 5 суток.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии