Стало известно, кто претендует на должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров в Вологодской области

icon 14:00
icon825 просмотров
Стало известно, кто претендует на должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров в Вологодской области

В начале мая стало известно, что Олег Кувшинников решил ввести должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Тогда же глава региона обратился ко всем ветеранским организациям с просьбой — направить ему предложения по кандидатуре.

Сейчас в правительстве области обсуждают три кандидатуры. Все они хороши известны жителям региона.

Это советник губернатора области Владимир Шепель. Шепель — заслуженный юрист России, председатель Вологодского областного суда в отставке, в котором он работал с 1992 года. С 9 августа 2018 Владимир Степанович является советником Губернатора области на общественных началах. Ему 70 лет.

Советник мэра Вологды Иван Поздняков. Он является советник мэра Вологды по вопросам культуры. С конца 1980-х годов до конца 90-х руководил областным здравоохранением. С 1998 года по март 2012 года занимал должность первого заместителя Губернатора по вопросам социального комплекса. Позднякову 69 лет.

Экс-заместитель губернатора, курировавший социальную сферу, Евгений Артемов.

Артемов 15 лет возглавлял Департамент труда и социального развития Вологодской области, фактически при его участии происходило становление социальной сферы региона. В 2012 году был назначен на должность заместителя губернатора области по социальным вопросам. В конце года покинул этот пост. Ему 66 лет.

Как известно, новый уполномоченный будет заниматься отстаиванием прав и законных интересов ветеранов и пенсионеров, аналогично с работой омбудсменов по правам человека и детей.

Назначение одного из трех кандидатов состоится в ближайшее время.

Чуть ранее Олег Кувшинников сообщил, что каждой городской и районной ветеранской организациям из бюджета будет ежегодно выплачиваться по 100 тысяч рублей (а их председателям ежемесячно - по 10 тысяч рублей). Такие выплаты начнутся с июня 2019 года для 28 ветеранских организаций — по одной в каждом муниципалитете.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

28.05.2019, 20:23
"Заслуженные пенсы" ничего отстаивать не будут. У них есть всё, а на остальных им будет наплевать...
Нет комментариев