Страховщики выплатили 110 млн. рублей за вертолет, разбившийся на границе Вологодской области

эксклюзив
icon 20:58
icon 658 просмотров
Страховщики выплатили 110 млн. рублей за вертолет, разбившийся на границе Вологодской области

Как сообщает компания СПАО «Ингосстрах» выплатила страховое возмещение по КАСКО вертолета Eurocopter AS350 B3 в размере 110 млн. рублей. 

Напомним, речь идет о катастрофе вертолета, в которой погиб заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, авария произошла вечером 3 октября прошлого года. 

Ранее портал «Вологда - Поиск» сообщал, что погибший вместе со своим другом летел на вертолете на охоту в Вологодскую область.  Но вертолет потерпел крушение в Костромской области, на борту,  как выяснилось было 4 человека, все они погибли.

Это Карапетян, его знакомый, пилот и неизвестный человек, который не должен был быть на борту. На данный момент установлено, что четвертый погибший  - это местный житель, который набрел на приземлившийся вертолет и предложил сопроводить его навстречу автомобилю, который был направлен принимающей стороной.

Установлено, что в связи с ухудшением погодных условий пилот принял решение совершить посадку. Что и было сделано.  Затем охотники созвонились с принимающей стороной в Вологодской области. Они сообщили об экстренной посадке, ну а вологжане предложили выслать за охотниками автомобиль с водителем и перевезти Карапетяна с другом в охотничьи угодья.

Машина выехала, но на беду,  на вертолет набрел местный житель – Виктор Коптеев,  который предложил сопроводить вертолет навстречу выехавшему автомобилю.

Взлетев в сумерках, примерно в половину седьмого вечера, вертолет видимо, задел лопастями деревья и упал в лес. Уже на земле машина загорелась. В огне уцелел только хвост. По статье «Нарушение правил безопасности» возбуждено уголовное дело.

Видео: СК РФ.