Страшная трагедия в Соколе потрясла вологжан: 8-летний Максим Прохоров найден погибшим (ФОТО)

эксклюзив
icon 22:44
icon 32 767 просмотров

8

Страшная трагедия потрясла вологжан – в Соколе было найдено тело ребенка, погибшего страшной смертью – 8-летний Максим Прохоров утонул в двух шагах от дома своей бабушки в яме, которая ранее была пожарным водоемом.

Напомним, информация о пропавшем второкласснике появилась вечером 13 декабря, и почти сразу были организованы поиски ребенка –  большое количество горожан, сотрудников полиции, СК РФ, МЧС – искали мальчика.

Как рассказали «Вологда – Поиск» волонтеры, принимавшие участие в поисково-спасательной операции – уровень организации был на высоте – координация действий участников поисков, постоянные разводы (термин обозначает планирование и постановку специальных задач поисковым группам – ред.), четкая постановка задач, обсуждение результатов. Сотрудники полиции и МЧС до 4 часов утра прочесывали берег Сухоны и прибрежные территории.

Выяснилось, что Максим любил гулять один, и никогда не пропадал надолго, поэтому, когда он долго не возвращался от бабушки, родные забили тревогу.

Прохоровы – самая обычная семья, которую постигло страшное горе,  и в социальной сети «ВКонтакте»  организовали сбор помощи для них.

Проверялась версия,  согласно которой, Максима видели в продуктовом магазине, и камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали мальчика в десятом часу вечера, хотя пропал он не позднее 15-16 часов дня.  Однако эта информация не подтвердилась, и насчет опубликованных фотографий – не подтверждено, что это был Максим – были отличия в одежде.

Предположение, что ребенка надо искать неподалеку от дома бабушки, где его видели последний раз, проверяли волонтеры из ПСО «ЮК – СПАС», а когда в нескольких метрах от дома была обнаружена  яма с водой, которая ранее служила пожарным водоемом, то было решено вызвать бригаду для откачки воды. В результате, когда вода была частично откачена, с помощью багров было найдено тело погибшего мальчика.  

Отметим, глубина этой ямы – порядка 3-4 метров, а рядом проходит теплотрасса, поэтому там не примерзает грунт и не образуется лед даже в морозы. Кроме того - действительно, это опасное место не огорожено, а лишь прикрыто забочиком. 

Предположительно, мальчик пошел погулять,  по задворкам вблизи бабушкиного дома, и из любопытства залез посмотреть, что за лужа – и, не удержав равновесие, упал в воду, и утонул.

На данный момент точная причина смерти ребенка не названа – проводится экспертиза. Напомним,  СК возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту пропажи мальчика,  поэтому, проверка будет продолжена и будет принято решение о продолжении расследования или прекращении уголовного дела.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

С
15.12.2018, 15:39
Бардак!Почему было не огорожено?! Если не используется эта яма,почему не засыпали??? Ой Вологодская область
Р
15.12.2018, 14:02
Глупая смерть маленького человека.которому жить и жить . Бордак в нашей стране всегда есть и наверное будет.
А
15.12.2018, 13:27
Жаль ребенка, но дети все таки должны гулять под присмотром
Д
15.12.2018, 12:13
Россия! Заброшенное, бесхозное, безответственное! За державу обидно! Поставить администрацию к стенке и расстрелять! Сразу везде наведут порядок и не будут гибнуть дети!
L
15.12.2018, 12:10
Как жалко,
Т
15.12.2018, 11:08
Ребёнок погиб и опять ни кто не по несёт наказание.Из- за неродивых работников люди теряют самое дорогое что у них есть: это своих детей и свою жизнь.
Нет комментариев