Суицид среди подростков: интернет не виноват!

icon 14:10
icon 697 просмотров
Суицид среди подростков: интернет не виноват!

Специалисты Петербургского Государственного университета опровергли мнение, что во всех бедах подростков – виноват интернет. Проведя исследование по заказу СКРФ они пришли к выводу, что подростки решаются на суицид далеко не из-за пагубного влияния интернета и соцсетей.

Помощник председателя СКР, генерал юстиции Игорь Комиссаров сообщил о тщательном разбирательстве в рамках обязательного возбуждаемого уголовного дела по каждому случаю суицида или его попытки у детей. Проведя необходимые экспертизы, стало понятно, что на действия несовершеннолетних влияет комплекс причин, и ни в одном из них нет определяющего влияния интернета. Даже группы в соцсетях, содержащие деструктивный контент, не были главной причиной детского самоубийства и опасного поведения подростков.

Простыми словами: убить себя, заставить сделать преступление через соцсети – невозможно. «В большинстве случаев ребенок принимает решение о лишении себя жизни под воздействием сразу нескольких факторов в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих», — пояснил представитель СКР.

Кроме того, специалисты смогли назвать главные причины детских суицидов. Ими стали – проблемы в семье, школе, употребление наркотиков, отношения со сверстниками, сдача Единого Государственного Экзамена и неразделенная любовь.

Однако несмотря на это, представители власти регулярно заявляют, что времяпрепровождение в интернете у детей следует ограничить. В Русской православной церкви призывают ограничить анонимность в интернете, по их мнению, молодежь еще можно спасти, пока она не стала управляемой массой и не уничтожила друг друга.

Особое беспокойство из-за влияния интернета произошло после трагедии 17 октября, когда студент Владислав Росляков в керченском политехническом колледже устроил взрыв и стрельбу, в результате чего погибло 20 человек, а 50 были госпитализированы.