image

Свыше 3 тысяч вологодских подростков уже нашли работу этим летом

icon 12:17
icon585 просмотров
Свыше 3 тысяч вологодских подростков уже нашли работу этим летом

На летних каникулах около 5 тысяч вологжан в возрасте от 14 до 18 лет смогут найти работу благодаря ежегодной акции «Трудовое лето».

 

Ребята трудятся в школьных трудовых бригадах, в лагерях труда и отдыха на базе учреждений соцзащиты населения, на предприятиях региона. К примеру, более 50 подростков занимаются упаковкой мороженого на Вологодской фабрике.

 

Напомним, на организацию летней занятости школьников выделяются деньги из бюджетов всех уровней, плюс средства работодателей. В 2019 году областная казна потратит на это 3 млн рублей. Средства направляются дополнительно к заработной плате. Ведь по ТК у подростков сокращенный рабочий день и период трудоустройства ограниченный — от 7 дней до 1 месяца, а значит, такая материальная поддержка для ребят, особенно из малообеспеченных семей, очень важна. Еще примерно 10 млн. рублей выделено из бюджетов городов и районов области. Финансирование по сравнению с 2018 годом увеличено почти на 1 млн. рублей.

 

Вологодская область – одна из немногих регионов, где каждый район и город имеет свои программы по трудоустройству подростков.

 

Среди работодателей-участников акции «Трудовое лето» много организаций бюджетной сферы. В среднем ребята с учетом всех выплат, затраченного рабочего времени и места трудоустройства, могут заработать от 2 до 9 тысяч рублей. Кроме того, каждый ребенок, направленный на работу по направлению службы занятости, помимо заработной платы получит еще и материальную поддержку.