Сын бывшего начальника УВД Череповца больше не будет знать гостайну, но останется на работе в УВД

icon 19:36
icon 732 просмотра
Сын бывшего начальника УВД Череповца больше не будет знать гостайну, но останется на работе в УВД

Как сообщает портал «Череповец – Поиск», Евгений Горев, сын бывшего начальника Череповецкого УВД Виктора Горева, уже восстановлен на службе в ОВД по решению Верховного суда РФ.  Но, отметим, что к информации, которая содержит гостайну, Горев - младший допущен не будет, поэтому ему предложат занять должности не связанные с возможностью получения таких сведений. 

Ведомство выплатить Гореву-младшему  компенсации за незаконное увольнение и вынужденное отсутствие на работе.  

Напомним, Евгений Горев был уволен из ОВД по подозрению в ряде уголовно-наказуемых деяний. Как сообщалось ранее со ссылкой на органы следствия,  будучи действующим сотрудником уголовного розыска,  Горев оказал помощь своим знакомым – предоставив им информацию о фирме – конкуренте. 

Сделал он это путем проведения  не законных следственных действия, а результаты – передал своим приятелям, которые просили его о помощи.

Впоследствии знакомые оперативника были задержаны, а документы, представляющие тайну следствия не обнаружены. В итоге ОСБ МВД начал проверку в отношении Евгения Горева, результатом которой он был арестован и обвинен в краже.