Сыновья Алексея Мордашова - 18-летний Никита и 19-летний Кирилл – будут совладельцами золотодобывающей компании Nordgold

icon 10:39
icon 780 просмотров
Сыновья Алексея Мордашова - 18-летний Никита и 19-летний Кирилл – будут совладельцами золотодобывающей компании Nordgold

Основной акционер «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов рассказал в интервью журналу Forbes о своих планах по передаче бизнеса детям. 

Как пояснил бизнесмен, он пока не знает, захотят ли его сыновья заниматься бизнесом. Он, в частности, подчеркнул, что управлять активами «скорее всего, будет менеджмент», но дети, как собственники, «определенную ответственность несут и определенную вовлеченность должны иметь, чтобы выполнять те функции, которые собственники должны выполнять».

По его словам Алексея Мордашова, насколько дети лично захотят быть вовлеченными в дела компаний — их личное дело.

«Думаю, все мои дети хотят быть успешными — это очень важно, правда, они вряд ли мыслят в категориях денег».

В феврале прошла информация, что сыновья Алексея Мордашова - 18-летний Никита и 19-летний Кирилл – будут совладельцами золотодобывающей компании Nordgold. Тогда владелец "Северстали" объяснял это действие необходимостью вхождения сыновей в курс дела, «получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». А представитель Алексея Мордашова газете «Ведомости» сказал, что в дальнейшем не исключено трудоустройство сыновей бизнесмена в Nordgold и их вхождение в совет директоров.