Тамбовский волк нам не товарищ: Вологда гонится за лидерами конкурса «Город России»

icon 11:54
icon1 866 просмотров
Тамбовский волк нам не товарищ: Вологда гонится за лидерами конкурса «Город России»

В нынешнем году этот ежегодный конкурс проводится уже восьмой раз. Переоценивать его объективность не стоит, поскольку он предоставляет широкие возможности для искусственной «накрутки» популярности того или иного города. Достаточно зайти на сайт проекта «Город России. Национальный выбор», найти своего избранника в списке и нажать на кнопку «голосовать» - и дело сделано.

Неудивительно, что место одного и того же города год от году не просто различается, а порой кардинально противоречит результату предшествующих лет. Именно так получилось с Вологдой, которая в 2016-м году заняла лишь 72-е место из 83 возможных; в 2017-м не удержалась и на этой тусклой позиции, съехав на 80-е из 83; а через год… неудержимо рванула вверх, остановившись аж на 10-м месте!

Понятно, что в данном случае речь идет не о сногсшибательных достижениях нашего города (здесь надо верить не рейтингам, а собственным глазам), а исключительно об интенсивности «организационной работы» вокруг конкурса. В прошлом году, судя по всему,  с этим вопросом все было улажено. В нынешнем году тоже: по состоянию на 5 июня Вологда занимает вполне достойное 11-е место. Из топ-10 нашу областную столицу ненароком выдавил город Тамбов, хорошо известный своими волками, которые нам не товарищи. А тройку лидеров рейтинга-2019 составляют Чебоксары, Владивосток и Пенза.

Но все-таки, какое место Вологды в этом конкурсе можно считать справедливым? Чтобы исключить фактор технического воздействия на формирование рейтинга, есть смысл посмотреть на результаты 2012 года, когда конкурс только стартовал и влияние извне было минимальным. Так вот, в названном году Вологда стала 42-й из 81 участника конкурса, то есть заняла вполне обычное для себя место безликого середнячка. Именно оно, скорее всего, и соответствует истинному положению дел в нашем городе…

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.06.2019, 19:59
Значит, для областного центра быть " безликим середнячком" - нормально? И при этом двухголовое руководство городом не краснеет? А, ну да, это же губернатору благодарными должны быть жители Вологды за всё.
Нет комментариев