image

Тариф российского «Платона» вновь подорожает

icon 06:55
icon670 просмотров
Тариф российского «Платона» вновь подорожает

О том, что тариф системы «Платон» будет проиндексирован, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. С 1 июля тариф увеличится на 14 копеек.

Индексация тарифа коррелируется с текущим уровнем инфляции в стране. Так, с 1 июля размер индексации будет снижен почти в два раза от имеющегося уровня инфляции. Эта мера предпринята для уменьшения нагрузки на отечественный бизнес, осуществляющий деятельность в сфере грузоперевозок.

Планируется, что увеличение тарифа в перерасчете на 1 километр будет происходить планомерно6 в феврале следующего года он составит 2, 20 руб, а в феврале 20121 года – 2,35 рублей. Каждая следующая, ежегодная индексация должна будет составлять размер инфляции, который не превысит, по заверениям чиновников, 4%.

Напомним, что система «Платон» была введена на территории России в 2015 году. Она предполагает взимание платы за то, что большегрузные машины используют федеральные дороги. Все деньги, полученные таким образом. Планируется направить на развитие дорожной сети страны, а также на обустройство инфраструктуры.

В настоящее время действует тариф – 1, 9 рублей за 1 километр пройденного пути.