Топ-менеджер Роскосмоса назвал всех жителей хрущевок «скотобазой», откровения оценит комиссия по этике

icon 14:49
icon 589 просмотров
Топ-менеджер Роскосмоса назвал всех жителей хрущевок «скотобазой», откровения оценит комиссия по этике

Государственная корпорация Роскосмос, комиссия по этике и видные эксперты России заняты решением животрепещущего вопроса: являются ли жители хрущевок «скотобазой», как обозвал их один из чиновников «космического» ведомства. Скандальную ситуацию спровоцировал в ходе дискуссии в Facebook руководитель отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков. Топ-менеджер высказал мнение, что контингент из хрущевок «испортит» при переселении новые дома, а когда ему стали возражать, пошел в словесную атаку на оппонентов: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» 

Откровения Жаркова вызвали возмущение пользователей сети. «Похоже, чиновники соревнуются, кто изощреннее выскажет ненависть к народу», «Землянами уже брезгует. В космос, батенька — там стерильно» - примерно в таком духе выдержаны большинство комментариев. История попала в федеральные интернет-СМИ, после чего чиновник публично извинился за свои слова и удалил пост, объяснив его личными мотивами и призвав рассматривать как субъективное мнение. 

В Роскосмосе с этим, похоже, не согласны: в ведомстве обещают создать специальную комиссию по этике, которая рассмотрит поведение сотрудника. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев, комментируя телеканалу Рен-ТВ высказывание коллеги, назвал его банальной глупостью: «Пусть с ним начальство разбирается, может, он пьян был».

Фото: telegram