«У нее было огромное сердце». Андрей Житинкин об Алле Покровской

icon 15:21
icon439 просмотров
«У нее было огромное сердце». Андрей Житинкин об Алле Покровской

 

На 82-м году жизни умерла актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская. Алла Покровская 45 лет служила в театре «Современник». В 2004 году перешла в труппу МХТ имени Чехова. На счету Покровской десятки ролей в театре и кино.

Алла Покровская была замужем за народным артистом СССР, худруком «Современника» и МХТ Олегом Ефремовым.

Это ужасная потеря и для всего нашего театрального сообщества, и для ее учеников, поделился в интервью радио Sputnik народный артист России, режиссер Андрей Житинкин.

«Широкий зритель, который видел замечательную Покровскую на сцене, в кино, может не знать, что она выпустила такое количество курсов в школе-студии МХАТ, что просто почти все сегодняшние звезды, знаменитые Мхатовцы – ее ученики. Она взяла это от Ефремова. Не случайно они были близкими людьми, у них замечательные дети, традиции, и династия продолжается. Но именно Покровская умела раскрыть человека, который был не уверен в себе, подсказать что-то неожиданное. Она очень любила людей, которые приезжали со всей России,  считала, что самые талантливые рождаются где-то там, в провинции, помогала даже человечески. Я всегда поражался, как ее любят и как много она сделала для людей, которые были не очень богатыми, которые не очень устроились в Москве. Наверное, ее огромное сердце просто не выдержало. Она столько всего сделала, что это останется на долгие годы – в тех замечательных мальчишках и девчонках,  многие из которых уже мастера, может быть даже народные артисты Мхатовской школы», – сказал Андрей Житинкин.