Участник митинга в Бабаево: «Мое детство было реально счастливым, потому что был коммунизм» (ВИДЕО)

icon 09:15
icon 3 038 просмотров
Участник митинга в Бабаево: «Мое детство было реально счастливым, потому что был коммунизм» (ВИДЕО)

Яркую и запоминающуюся речь, которую одобрили слушатели, произнес накануне на митинге «Нет – повышению пенсионного возраста!» в Бабаево житель города, отец троих детей Владимир Зайцев.

- Я хочу спросить у нашей власти: «Где те участки, которые положены многодетным семьям? - начал свое выступление Владимир. - Мы стоим уже четвертый год в очереди и не продвинулись даже на четыре человека. Я просто хочу знать. Все участки, которые были на Каменной горе, выкупил товарищ предприниматель. Не помню фамилии. Выстроил там дома за миллион шестьсот, и они там прекрасно стоят и гниют. Теперь туда каждый день ездит участковый, смотрит, как там разбиваются стекла.

Затем он затронул основной вопрос, которому был посвящен митинг.

- Про какие 65 лет может идти речь, я не понимаю? Я не голосовал ни за кого-то, который там сидит. Ни за Путина, ни за Медведева. Ни за «Единую Россию», потому что там нет людей. Они для кого эти законы пишут, я не понимаю? Они пишут для себя законы. До 65 лет, ясное дело, за такие зарплаты можно там сидеть и наслаждаться жизнью. Вы посмотрите, на каких тачках рассекают их дети, посмотрите, какой беспредел они устраивают.

От депутатов и чиновников Владимир перешел к обычным людям.

- Я езжу с машинистами, я их знаю, фамилии не буду говорить. Каждый третий машинист на таблетках – или от язвы, или от давления, или еще от чего-то. Я знаю машинистов, у которых руки перевязаны, спины больные, у которых колени опухают, слух плохой. Некоторые за деньги проходят комиссию, чтобы только до долбаной досрочной пенсии доработать, до 55 лет. А они приняли закон. Смотрите, что сейчас сделают. Машиниста электровоза – это уже говорится в интернете – они переименуют в водителя большегрузного транспорта. И вот, ребята, - выступающий показал кукиш, - всем будет вот такая пенсия.

Владимир заявил, что утраченный социалистический строй был по-настоящему справедливым, в отличие от современного капиталистического.

- Я разговаривал в больнице с женщиной. Она хотела, чтобы ее дочь поступила в Москву. Туда 60 человек поехали поступать, в том числе с золотой медалью. Ни один не поступил в Москву. Ни один! Люди хотят учиться на врачей, хотят учиться в МГУ. Им сказали: «250 тысяч рублей семестр». 250 тысяч! Куда идут все наши деньги? Где колхозы, где совхозы, где все? Я считаю, что мое детство было реально счастливым. Реально. Потому что был коммунизм. Моя мама знала, что завтра пойдет на работу, и у нее будет эта работа, ее не уволят, не придут, не скажут: «Пошла вон отсюда».

По его убеждению, закон о пенсионной реформе власть разрабатывала специально для себя – «чтобы больше сидеть и больше зарабатывать».

- А куда? – спросил он. - На тот свет не унести. Я против всей этой реформы. Хочу сказать еще, чтобы затронуть ваше внимание. Хотелось бы, чтобы нас реально вот эти уроды увидели, которые там сидят, и они реально задумались, что может что-то реально быть.

Участники митинга слушали речь Владимира очень внимательно, а после ее завершения кричали «Молодец!» и хлопали.

Ниже - видеозапись выступления.