Ушел из жизни почетный гражданин Вологды Игорь Васильевич Степанов

icon 09:53
icon 1 475 просмотров

Скончался Игорь Васильевич Степанов, бывший председатель Вологодской городской Думы, почетный гражданин Вологды.  Игорь Васильевич ушел из жизни после долгой болезни, сообщает ИА «Вологда Регион».

Игорь Васильевич Степанов родился 13 июля 1947 года в селе Лаврентьево , Московской области.  Но большая часть его жизни, трудовой, общественной и политической деятельности прошла в Вологде. Игорь Степанов был депутатом Вологодской городской Думы в течение четырех созывов, с 1996 года по 2012 год.  С  марта 2007 года избран на должность заместителя Председателя Вологодской городской Думы, замещаемую на постоянной основе. В Вологодской городской Думе 5-го созыва (2009-2014 г.г.) Игорь Васильевич был избран на выборную муниципальную должность Председателя Вологодской городской Думы, которую замещал до мая 2013 года.

В 2013 году он прекратил свои депутатские полномочия, перейдя в  Общественную палату Вологодской области, и стал ее председателем.

В 2016 году Игорю Васильевичу за вклад в общественную и  политическую жизнь города было присвоено звание Почетный гражданин города Вологды. Также Игорь Васильевич был избран председателем Ассоциации почетных граждан Вологды на учредительном собрании в сентябре 2016 года.

Глава Вологды, председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников выразил скорбь и соболезнования в связи со смертю Игря Степанова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» :