image

Устюжна праздновала День рождения фестивалем кузнечного дела и Поздеевской ярмаркой

icon 17:53
icon442 просмотра
Устюжна праздновала День рождения фестивалем кузнечного дела и Поздеевской ярмаркой

9 и 10 августа XIII межрегиональным фестивалем кузнечного дела «Железное поле» отметили 767-летие Устюжны — города кузнецов. В этом году все конкурсы для кузнецов, приехавших из разных регионов, были посвящены Году театра в России.

 

Сначала нужно было выковать театральную маску. В другом конкурсе - «Театр начинается с вешалки» - командам пар кузнецов давалось 3 часа, чтобы создать вешалки. Победителей определили общим голосованием. Здесь же можно было купить «произведения» мастеров: топоры, ножи, статуэтки.

 

А на центральной площади Устюжны гостей собрала Поздеевская ярмарка. На ярмарке  можно было купить все, что душе угодно — от украшений и сувениров до валенок и глиняной посуды. Свои изделия выставили более сотни мастеров со всей России.

 

Ярмарку открыли глава Устюженского района Игорь Петров и замгубернатора области Олег Васильев.

 

«Поздеевская ярмарка – одна из крупнейших на Вологодчине. Вместе с фестивалем кузнецов «Железное поле» они стали  туристическим брендом города», - отметил Олег Васильев.

 

По его словам, когда Устюжне исполнится 777 лет, она станет совершенно другой. Здесь ремонтируются дороги, устюженский музей переезжает в новое здание, принято решение о строительстве детского сада и стадиона. Район будет меняться только к лучшему.

 

От правительства Вологодской области Олег Васильев вручил главе Устюженского района сертификат на 1,5 миллиона рублей — на восстановление памятника Победе.