image

Уточнение: переход на электронные ПТС продлится год

02-07-2017 15:26
215 просмотров
Олег Куликов
Уточнение: переход на электронные ПТС продлится год

Переход на электронные паспорта транспортного средства (ПТС) продлится примерно год, и завершится к 1 июля 2018 года. Об этом сообщает Министерство промышленности и торговли РФ, пишет ТАСС.

При этом Минпромторг уведомляет, что сама система регистрации и хранения электронных ПТС с июля 2017 года будет уже технически готова. Вместе с тем,  постепенный переход на использование электронных ПТС в России будет происходить в течение переходного периода. Его продлила Евразийская экономическая комиссия по просьбе государств.

При этом изменения не отразятся на покупателях новых автомобилей, говорят в министерстве. Первое время машины будут продаваться с привычными бумажными паспортами. Автовладельцы с действующими «бумажными» ПТС могут продолжить ими пользоваться: обязательного обмена не предусмотрено. Вместе с тем, если после 1 июля 2018 года «аналоговый» ПТС будет утерян или придет в негодность, его придется заменить на электронный.

Россия, Белоруссия и Казахстан 15 августа 2014 года подписали соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов. К этому указанному соглашению позже присоединилась Киргизия.