«Ужас в больнице Вожеги» подтвердили прокуратура и Роспотребнадзор

08-08-2017 21:17
365 просмотров
Олег Нечаев
«Ужас в больнице Вожеги» подтвердили прокуратура и Роспотребнадзор

Нарушения санитарных норм в Вожегодской ЦРБ подтвердились при проверке прокуратуры и вологодского управления Роспотребнадзора, сообщает newsvo.ru. Напомним, информация о жутких условиях для детей в отделении терапии вызвала широкий резонанс в социальных сетях (пост под названием «Ужас в больнице Вожеги» был опубликован в том числе на «Вологда-поиске»). В частности, жалобы касались неработающей сантехники, грязного белья, мытья из общего тазика для маленьких и взрослых пациентов. В прокуратуре Вологодской области заявили, что по крайней мере часть претензий была обоснованной.

«Выявлены недопустимые дефекты на стенах и потолке в палате - трещины, нарушения покрытия. Из-за этих дефектов невозможно обеспечить проведения качественной влажной уборки, что влечет нарушение санитарных норм и правил. Кроме того, в палатах не обеспечивается требуемый уровень освещенности. Люди, которые находятся на лечении в палатах, не в полной мере обеспечены необходимыми санитарными принадлежностями. Также выявлен ряд других нарушений», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Вожегодская районная прокуратура направила в адрес ЦРБ представление об устранении нарушений. Кроме того, материалы проверки переданы в Роспотребнадзор, где будет решаться вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Олег Нечаев