В Череповце начала работать служба отлова безнадзорных животных

icon 12:56
icon 769 просмотров
В Череповце начала работать служба отлова безнадзорных животных

С 1 марта в Череповце начала работу городская служба отлова бездомных животных, сообщает 35media.ru. По условиям контракта, питомцев должны отлавливать и вакцинировать, затем в течение 10 дней им ищут хозяев, при отсутствии таковых – стерилизуют и оставляют в питомнике. Отпускать животных на волю запрещает Верховный суд РФ, что касается умерщвления, то оно возможно только в двух случаях – при запущенной болезни, либо если животное представляет реальную опасность для окружающих.

 «Законодательство сейчас позволяет гуманную эвтаназию только в двух случаях: если животное испытывает физические страдания, и если животное представляет реальную угрозу для общества. Всё это только по решению ветеринара», - рассказала пресс-секретарь департамента ЖКХ Череповца Юлия Бочкарева.

Отловом животных занимается предприниматель Мария Неволина. По ее словам, город все-таки выделил место для питомника. В первую очередь задача службы – убрать с улиц агрессивных бездомных собак. При этом шансов, что животные найдут себе новый дом, по словам самой бизнесвумен, немного. «Собаки пошли тяжелые в плане контакта. 70% отлова идет с наркозом, адаптировать еще сложнее. На это уходит от полугода до года, и то шансов немного», - говорит Мария Неволина.