В Череповце закрыли дело о гибели подростка на промбазе

19-06-2017 16:10
575 просмотров
Олег Нечаев
В Череповце закрыли дело о гибели подростка на промбазе

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности 13-летнему подростку, погибшему от удара током на промбазе, прекращено, сообщает официальный сайт города. Напомним, трагическое ЧП случилось 22 мая 2016 года на промышленной базе на улице Боршодской. Около шести вечера два подростка пробрались на закрытую территорию и залезли на кран, балки которого были под высоким напряжением. 13-летний парень получил удар током и умер на месте. По версии следствия, предприниматель Мамедов, арендовавший площадку, пользовался мостовым краном самовольно, при этом сама махина давно была неисправна и не эксплуатировалась.

О закрытии дела в суде ходатайствовала семья погибшего подростка по примирению сторон. «Обвиняемый и его защитник согласились на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, гособвинитель также не возражал. Причиненный моральный вред предприниматель загладил», - прокомментировала пресс-секретарь Череповецкого горсуда Ольга Волчатникова.

Добавим, сам процесс проходил в закрытом режиме.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.06.2017, 21:54

Купил, проще говоря, свое помилование.

Нет комментариев