В Череповце заложен новый храм

icon 16:45
icon 430 просмотров
В Череповце заложен новый храм

Он будет построен в честь праведного Иоанна Кронштадского

Новая церковь появится на участке в районе улиц Остинская, Чайковского и 5-я линия. Он станет частью комплекса, который в ближайшие годы будет построен в Северном районе города металлургов череповецкой епархией. Пустырь площадью более тысячи квадратных метров в конце улицы Остинской был выделен под строительство из муниципального фонда города. Приход получил схему на земельный участок и кадастровый паспорт, а также разрешение на строительство. Год назад был утвержден проект храмового комплекса, разработанный самарским архитектором Юрием Харитоновым.

«Согласно проекту, в центральной части комплекса расположится храм Святителя Николая, рассчитанный на 350 прихожан. С его северной стороны будет располагаться административно бытовой комплекс с храмом святого праведного Иоанна Кронштадтского на 210 прихожан, c южной стороны духовно-просветительский центр (воскресная школа) с жилым домом, на западной стороне у центрального входа расположена церковная лавка и с восточной стороны - хозяйственный блок», - рассказал настоятель прихода протоиерей Владимир Беляев.

Стройка будет поэтапной. Пятиглавая церковь будет иметь формы классического византийского стиля. На храме появятся две звонницы, ориентированные на запад.