В двух магазинах «Народный контроль» обнаружил килограммы просрочки (ФОТО)

icon 17:17
icon 779 просмотров

Проверка представителей партийного проекта «Народный контроль» проходила в продуктовых магазинах на Ленинградской 146 и на Костромской 1. Вологодский координатор проекта и депутат Заксобрания области Денис Долженко у себя в соцсетях пишет, что это магазины торговой сети «Аллея».

Любопытно, что когда общественники появились в магазине, продавцы стали активно «сотрудничать». Около часа понадобилось, чтобы собрать практически полную тележку просроченной продукции. Со стеллажей порой снимали целые партии продуктов. Здесь были сыры, творог, кетчуп, печенье с просроченным сроком хранения почти на месяц. Кроме этого, проверяющие выявили несоблюдение температурного режима хранения продуктов.

Вся просроченная продукция подлежит списанию и утилизации. Сотрудники магазина свою вину признали и прямо при активистах «Народного контроля» весь неликвид сняли с прилавков.

«Я считаю, что такое поведение - это просто безалаберность и полное равнодушие к потребителям, которые приходят к ним в магазин. При нас начали снимать с прилавков все испорченные продукты. Жаль, что так же хорошо и быстро сотрудники не выполняют свои обязанности без камеры. А покупателям стоит быть очень бдительными и всегда проверять срок годности и правильность хранения продуктов», - сказвал Денис Долженко

Сотрудники магазина пообещали исправить ситуацию, а некачественный товар утилизировать.  Контрольную закупку в этих магазинах общественники проведут в ближайшее время.

 «Народный контроль» - проект федеральный, в рамках которого активисты регулярно мониторят магазины на просроченные товары. Реагируют в основном по жалобам покупателей и практически всегда находят испорченную продукцию.