В газете «Премьер» новый главный редактор

icon 15:27
icon 437 просмотров

Новым главным редактором газеты «Премьер» назначен Александр Черняткин. Во вторник, 6 февраля, он был представлен журналистам газеты.

Напомним, до этого редакционным коллективом еженедельного издания руководила Марина Липина, которая уволилась две недели назад.

Новый главный редактор «Премьера» не скрывает, что читателей издания ждут определенные новшества.

- Газета - это коллектив. А коллектив там сильный. Поэтому уверен, что все планы, которые есть в голове, удастся осуществить, - сообщил корреспонденту ИА «Вологда Поиск» Александр Черняткин. - Революций проводить не собираюсь. Все изменения будут проходить эволюционным путем. Для себя наметил, что пару недель осмотрюсь, а потом можно будет внедрять какие-то изменения, чтобы привлечь читателя, которого подрастеряли за последние годы. Все-таки газета имеет свою историю и свою репутацию. Я принимал непосредственное участие в формировании самого первого номера «Премьера», он для меня по-своему дорог и близок.

Александру Черняткину – 46 лет. Журналистскую карьеру начал в 1996 году криминальным репортером радиостанции «Премьер», а позже – газеты «Премьер». Затем был обозревателем и главным редактором ряда изданий. До недавнего времени занимал должность главного редактора ИА «Северинформ».

С 1999 года трижды выезжал в «горячие точки» страны. Журналистские материалы Александра Черняткина, собранные в ходе командировок, были опубликованы в сборнике «Российские журналисты в «горячих точках». В 2011 году закончил работу над книгой «Кавказский крест», за которую получил премию Артема Боровика. Награжден Благодарностью губернатора области, а также медалью «За мужество и гуманизм», которая учреждена Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.