"Паши, как вол, пока не сдохнешь": в Госдуме прошли слушания по пенсионной реформе

icon 17:27
icon 2 385 просмотров
"Паши, как вол, пока не сдохнешь": в Госдуме прошли слушания по пенсионной реформе

Законопроект об изменении пенсионной системы получил более 100 поправок. Все они поступили в Госдуму. Сегодня там прошли парламентские общественные слушания. В них приняло участие более 600 человек, сообщает BFM.ru.

Во время слушаний у стен Госдумы коммунисты провели пикет против реформы. За кабинет министров отвечал Максим Топилин, по сути ничего нового он не сказал, отметив только то, что пенсионная реформа – необходимость, для подтверждения слов привел уже известные цифры, что за 6 лет эффект от реформы составит чуть ли не 3 трлн рублей, а то и больше, что позволит увеличить пенсию на 1 тысячу рублей в месяц.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что пенсии должны быть не меньше 60-70% от заработной платы. Также, он отметил, что он сам уже человек пенсионного возраста, но говоря о пенсии, в голову людям приходит только одно – она маленькая, составляет всего лишь 33% от зарплаты. Переход от нормальной заработной платы на треть от нее в своем существовании – шок для любого человека: «Может быть, мы мало делали для этого?», - высказался председатель. Также он «за», чтобы вернуть индексацию пенсий людям, работающим после реформы.

Геннадий Зюганов отметил, что закон о пенсионной реформе – самый циничный из всех, которые предлагались ранее. Также подверг критике и министра труда Максима Топилина. Лидер КПРФ высказался очень строго на счет изменения пенсий: «Кто же жертвы? В жертву принесли именно пенсионеров, российскую государственность и женщин. Вы ничего не сделали за месяц, чтобы услышать тот стон, который стоит по стране. Посмотрите все опросы: 91% - против реформы. Меня просто поражает это. Говорим Дальний Восток, в деревнях и селах некоторые живут на эту пенсию всей семьей. Если вы у них отнимете, что они будут делать? Сибирь, Дальний Восток, средний возраст там 60-62 года, они почти все в гробу увидят там свою пенсию».

Также, выступил и руководитель от «Единой России» Сергей Неверов с заявлением, что если законопроект не будет принят, то нужно будет увеличить субсидии из бюджета и только для того, чтобы хотя бы сохранить пенсии на нынешнем уровне. Предложение коммунистов о том, чтобы забрать на повышение пенсий деньги у бизнесменов из первой 20-ки, тоже подверглось его критике. Сергей вспомнил случай 2017 года, когда у богачей отняли деньги, а потом долго расхлебывали: «Давайте будем честными: когда говорят о состояниях участников списка Forbes, приводят цифры с большим количеством нулей, почему-то предпочитают забывать, что на самом деле это не деньги, а активы. То есть не столько счета, сколько реальные предприятия, на которых работают наши люди. Это не деньги, которые можно потратить на пенсии, а обязанность платить заработную плату и налог государству. Кто это будет делать? Я имею в виду отнимать. Кому продавать? Кто купит после того, что отняли? Ну, хорошо, давайте, даже, если переведем все это в деньги, сложим, скажем, первую двадцатку Forbes, посчитаем всю эту сумму. Денег хватит максимум на два года. У кого будем забирать и что?».

Со стихотворением выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, оно вызвало большую дискуссию, нежели прочие выступления на слушании. Стихотворение звучит следующим образом: «Послушай, если сам не знаешь, какие люди нам нужны. Умри до пенсии, товарищ! Спаси бюджет своей страны! Паши, как вол, пока не сдохнешь. Плати налоги и кредит. Терпи, молчи. Чего ты стонешь? Стонать Россия не велит!».

На стихотворение ответил глава ЛДПР Владимир Жириновский, сказав, что оно вредное и нужно подумать об его авторе, мол кто он такой и зачем пишет такие стихи, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Сергей Михайлович, ну, автору долгих лет жизни. Настроение у него, конечно, нужно сказать…»

Также выступили и другие депутаты от фракции «Единой России», предложив скорректировать пенсионную реформу: оставить возраст, как и задумалось: для мужчин – 63 года, для женщин – 65 лет, а накопительную часть пенсии платить, как и сегодня: женщинам в 55, а мужчинам в 60 лет. Это касается льгот и субсидий, также давать дополнительный отпуск и раз в год проводить бесплатную диспансеризацию.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
22.08.2018, 15:08
Да хоть половина от зарплаты, всё-равно не прожить. Тут на зарплату не знаешь, как семью прокормить.
Г
22.08.2018, 11:16
Я в шоке от этой идиотской реформы. Единая Россия показала своё лицо и методы работы. На следующих выборах будут посланы далеко.
22.08.2018, 00:11
Ну просто охренеть!!! Нет в России кризиса!!! Круто, повысят пенсии на 1000руб. Кому? Каждый второй не доживает до пенсии, и платать не надо!!!! Идиоты!!!! Стихотворение в точку!!!
Нет комментариев