image

В храмах Череповца начались молебны «о прекращении потопа»

10-07-2017 16:52
464 просмотра
Олег Куликов
В храмах Череповца начались молебны «о прекращении потопа»

Об этом на своей странице в сети ВКонтакте сообщил мэр города Череповца Юрий Кузин. Чиновник сослался на иерея Сергия Щербакова, клирика архиерейского подворья Воскресенского собора. Юрий Кузин пишет, что в Воскресенском соборе молебен о прекращении ливней прошел накануне.

«Молебны у нас проводятся по прошениям прихожан. Люди оставляют записочки с пожеланиями: о здравии, о путешествующих, о благодарении Бога, а сейчас начали поступать записки еще и о прекращении потопа или дождя, о безветрии. Храм не вправе отказать молящимся. Хотелось бы только, чтобы люди не просто оставляли записки, но еще и на сам молебен оставались, обращались сами к Богу со своей просьбой. А не так, что забежал, бумажку положил и убежал, а дождь прекратится по щелчку пальцев, — цитирует иерея Сергия Щербакова мэр. — А так, народу приходит много, люди уже очень устали от дождей, от потопа. На урожай это плохо влияет, некоторые его уже и не ждут. Вот они к Богу и обращаются».

Юрий Кузин утверждает, что аналогичные молебны идут и других городах Вологодской области. Так, в воскресенье о прекращении дождя молили в одной из церквей Белозерска.

Фото с сайта Cherepovets-eparhia.ru