image

В МЧС рассказали, как найти съедобные грибы

В МЧС рассказали, как найти съедобные грибы

Начался активный сезон у любителей «тихой охоты». Обычно в это же время динамично увеличивается количество граждан, которые страдают от отравления грибами. Накануне в МЧС рассказали, как отличить съедобный гриб от несъедобного. Информацию публикует портал РИА Новости со ссылкой на источник.

Так, перед тем, как срезать гриб, необходимо убедиться, что на ножке отсутствует «бахрома». Не рекомендуется собирать водянистые, старые грибы. Желательно под рукой иметь атлас-определитель, чтобы всегда была возможность уточнить вид грибов. По вкусу определять съедобность гриба также не стоит. Данная информация может быть ложной. Например, мухомор имеет сладкий и приятный вкус, а груздь – горький.

В МЧС призывают не собирать грибы в непосредственной близости с оживленными трассами. Это связано с тем, что грибы имеют свойство вбирать в себя тяжелые металлы, а также ядовитые вещества. Также опасно переедание грибов. Желательно не употреблять их в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям в возрасте до 12 лет.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
20.07.2019, 17:44
А мухомор кстати съедобен, после двух отвариваний и слива отвара, каждый раз. Любой миколог подтвердит.
Нет комментариев