В области закрываются три вологодские газеты и один череповецкий журнал

531 просмотр
В области закрываются три вологодские газеты и один череповецкий журнал

Таковы итоги проверок Управления Роскомнадзора по Вологодской области. Ведомство установило, что несколько периодических изданий не выходили в свет более года. Речь идет о вологодских газетах «Кросс-меню», «Ксюша», «Суровая правда» и череповецком журнале «Свадебный навигатор Череповец». Роскомнадзор направил в суд заявления о признании свидетельств о регистрации этих СМИ недействительными.

Также выявлены нарушения в «Областном журнале Русский Север». Издание нарушило периодичность выхода и до сих пор не оформило договор с редакцией. Но наказан за эти нарушения никто не будет в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности. Учредителю СМИ направлено требование об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере СМИ. 

Кроме этого, договора с редакцией нет и у бюллетеня «Ваш Управдом». В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности учредителю СМИ направлено письмо об устранении нарушения законодательства РФ в сфере СМИ.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды