image

В районы Вологодской области до конца августа придут автолавки

icon 16:21
icon495 просмотров
 В районы Вологодской области до конца августа придут автолавки

До конца августа в ряд районов Вологодчины передадут автолавки. Этой новостью сегодня с журналистами на пресс-завтраке поделился заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

 

Сейчас муниципалитеты должны провести конкурсы по закупке спецтранспорта для выездной торговли. Для этих целей из областного бюджета выделено 26 млн. рублей.

 

«Практически все районы заявились на участие в конкурсе. Есть два, которые этого не сделали, но там есть свои особенности, - рассказал Виталий Тушинов. - Какие покупать машины, потребкооперация или предприниматели решают сами. Кому-то достаточно «Газели», кому-то необходим полноприводный ГАЗ, для того, чтобы проехать в труднодоступные места. Мы компенсируем району определенную сумму – 1 млн. рублей. В дополнительную меру поддержки выездной торговли входит также компенсация ГСМ».

 

Если учесть, что в Вологодской области 40 тысяч вологжан проживают в отдаленных деревнях, где отсутствует стационарная торговля, то нужда в автолавках действительно большая. Они дают возможность приобрести продукты и товары первой необходимости.