В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва смартфона. Несколько дней назад это стало причиной гибели ребенка

icon 12:55
icon771 просмотр
В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва смартфона. Несколько дней назад это стало причиной гибели ребенка

В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва смартфона. Несколько дней назад это стало причиной гибели 7-летнего мальчика

 

В начале июля в Кургане погиб семилетний мальчик. Ребенок поставил сотовый на подзарядку, он воспламенился. Это случай — не единственный, мы постоянно слышим о взрывах гаджетов по всему миру. Эксперты Роскачества дали рекомендации, как предотвратить такую ситуацию.

 

Как сообщают «Известия», ссылаясь на информацию ведомства, взрывы аккумуляторов вызывают, как правило, три причины: заводской брак, перегрев, изношенное устройство,

 

Бракованным может оказаться любое устройство, даже у самых дорогих торговых марок. Но вот остальных факторов риска можно избежать.

 

Вот какие правила эксплуатации и рекомендации пользователям дали в Центре цифровой экспертизы Роскачества.

 

1. Старайтесь пользоваться только фирменными зарядными устройствами либо сертифицированными данной фирмой блоками.

 

2. Следите, чтобы аппарат не перегревался — не оставляйте его под прямыми лучами солнца или под подушкой. Не носите гаджет в заднем кармане одежды. Если вы забудете, куда его положили и случайно сядете на твердую поверхность, есть вероятность взрыва аккумулятора от механического повреждения.

 

3. Во время зарядки не запускайте «тяжелые» для гаджета процессы. Устройство может получить двойной перегрев и, как следствие, сократится срок службы аккумулятора.

 

4. Аккумуляторы имеют свойство взрываться из-за частых и неудачных падений телефона. Обращайтесь с ним бережнее, особенно во время занятий спортом и фитнесом.

 

5. Вздутый аккумулятор нельзя использовать. В нем уже идут химические реакции, способные повлечь взрыв батареи.

 

6. Если аккумулятор загорелся, не прикасаясь к гаджету, выдерните из розетки зарядное устройство. Еще лучше — обесточьте все помещение. Накройте его чем-то, что плохо горит. Если реакция уже началась, постарайтесь быстро кинуть устройство туда, где взрыв никому не причинит вреда.