В России грядет сокращение

icon 22:55
icon 549 просмотров
В России грядет сокращение

На сегодняшний день представитель Министерства финансов России в лице Татьяны Нестеренко сделал заявление, в рамках которого анонсировал грядущие перемены. В частности, чиновница отметила, что в будущем году власти намерены провести определенные преобразования по оптимизации работы государственного аппарата. В частности, планируется сократить штат региональных властей примерно на 5% от текущего уровня.


Представитель верховной власти заявила, что реформирование будет проходить в несколько этапов. В течение 2020 года численность государственных служащих уменьшится примерно на 5%, а в 2021 году темп сокращения персонала составит около 10%. Помимо территориальных органов, оптимизация затронет и центральные ведомства. 


Данная мера призвана оптимизировать не только численность чиновников, но и расходы на их содержание. Свободные средства будут направлены в фонд оплаты труда. 


Российское правительство давно отметило, что государственные служащие получают небольшую зарплату, но при этом их штат довольно раздут. Поэтому реформа имеет строгую миссию - решить проблему поэтапно с наименьшими потерями. Власти намерены откорректировать уровень денежного вознаграждения за труд государственных служащих до конкурентного значения. 
В планах Минфина повысить зарплату госслужащих до 60% от фонда оплаты труда на постоянной основе, сократив при этом «плавающий» коэффициент до 40%.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
26.03.2019, 08:06
Оптимизировать нужно прежде Думу. Вот уж где напрасная трата средств. Одновременно упразднить все льготы и привилегии (кроме инвалидов с детства). Далее ввести существенные налоги на роскошь. Ну и, конечно, вернуть власть народу, землю крестьянам, заводы рабочим, т.е нужна деприватизация народных достояний, а также природных богатств. А без этого так и будем переливать из пустого в порожнее.
Нет комментариев