В России появится новый зерновой картель

icon 13:05
icon 555 просмотров
В России появится новый зерновой картель

Четыре крупнейших российских трейдера зерна подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Сейчас они компании контролируют более трети всего экспорта. Основной целью Союза указывается продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения, а также продуктов их переработки на международных рынках. Организация планирует внедрять лучшие зарубежные практики в сфере обеспечения и подтверждения качества продукции.

Именно контроль качества российского зерна – важнейшая задача нового объединения, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

«Важны технологические моменты, связанные с контролем качества, управлением качеством нашего зерна, которое экспортируется и которое вообще торгуется у нас. Это раз. Кроме того, Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы и для того, чтобы не упустить эти позиции, а наоборот завоевать еще больше, еще шире, то надо к этому очень внимательно подходить. И еще есть некоторые рынки, где надо действительно продвигать наше зерно. В первую очередь это Юго-Восточная Азия. Там возрастает потребление пшеницы и туда надо идти целенаправленно», - рассказал аналитик.