В России стартовали массовые увольнения "предпенсионеров" (ВИДЕО)

icon 04:58
icon 9 138 просмотров
В России стартовали массовые увольнения "предпенсионеров" (ВИДЕО)

Вирусное видео, на котором вице – президент МОФ «ЭТЦ» Юрий Бялый рассуждает о минусах пенсионной реформы и о том, что закон, который вводит уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста может привести к социальному взрыву – набирает количество просмотров в социальных сетях.

Данный ролик был записан на круглом столе, который проходил в Общественной плате РФ еще 21 сентября, но особенно резко актуализировался, после принятия в третьем чтении закона о повышении пенсионного возраста в России.

Суть в том, что оратор публично заявил о массовых увольнениях людей предпенсионного возраста на предприятиях по всей России. Конкретно говорилось о Свердловской области, Кемеровской области, и других регионах. Рабочим не дают доработать до пенсии – мотивирую сложной экономической ситуацией на предприятии, но неофициально заявляют, что не намерены ждать, когда за увольнение людей предпенсионного возраста, будут наказывать по статье уголовного кодекса.

Так, россияне, которым 50 – скоро массово пополнят ряды безработных, ну, а приготовится к этой же процедуре нужно людям, которым в ближайшем будущем исполнится 40-45 лет.

Видео: РВС