В России введут продуктовые карты для малоимущих, но водку и сигареты по ним не продадут

icon 14:00
icon 1 052 просмотра
В России введут продуктовые карты для малоимущих, но водку и сигареты по ним не продадут

Введение продуктовых карточек для малообеспеченных граждан активно обсуждается в министерствах и ведомствах.

Минпромторг уже составил список продуктов, которые можно будет приобрести по специальным банковским картам. Чиновники надеются, что программа заработает уже в текущем году. Уже сейчас известно, что в перечне товаров не будет сигарет, алкоголя и других вредных продуктов, пишет «Лента Ру».

При составлении списка будут учитываться рекомендации Министерства здравоохранения. В предварительный перечень уже вошли хлеб, различные крупы, мука, овощи, сахар, соль, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба и т.д.

Кроме продуктов, в число возможных льготных покупок включены семена, корма для сельхозживотных и саженцы.

Впервые о запуске проекта по продовольственной помощи было заявлено еще в 2015 году. Но долгое время на реализации программы не находили денег. Цена вопроса для бюджета – 240 миллиардов рублей.

Добавим, что в США в течение полувека уже действует похожая программа. В этой стране выдают продуктовые талоны, позволяющие «затариться» на 130 долларов.

Фото с сайта sadsha.ru

В 2015 году, когда впервые заговорили о продуктовых карточках, экономическая ситуация в стране была лучше. Но тогда на реализацию проекта денег не нашли. А сейчас, когда падение экономики хоть и замедлилось, но все еще продолжается, средства вдруг появились. Что же изменилось? Возможно, дело в том, что чиновники получили информацию о настоящем положении дел в стране. И теперь они боятся социального взрыва, ведь число малоимущих за последние годы возросло на несколько миллионов человек. Возможна и другая причина, почему вдруг чиновники вспомнили про бедных россиян. Им необходимо обеспечить спокойную кампанию по выборам президента страны.  

Герман Михалков

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

09.02.2017, 12:06

Ну вот как-то так и живем. Идея нормальная. Пока 25% будут жить по карточкам. Денег нет, но вы держитесь... 50%...
И потом идеальное послушное общество, работающее за еду. Очень даже славненько.

09.02.2017, 11:11

Кто не продаст? Как не продаст? Точно не продаст?.. Думаю, что эти карточки, в некоторых случаях, конечно, как раз на водку, сигареты и пойдут.

Нет комментариев