В шестом микрорайоне Вологды работала «Мобильная приемная»: власти рассказали жителям о планах развития

icon 15:11
icon 426 просмотров
В шестом микрорайоне Вологды работала «Мобильная приемная»: власти рассказали жителям о планах развития

 

«Мобильная приемная» в виде встречи городских властей с жителями ТОСов «Конева» и «Локомотив» прошла в Вологде. Мероприятие на стадионе «Локомотив» посвятили планам развития шестого микрорайона. Как сообщает горадминистрация, на вопросы отвечали мэр Сергей Воропанов и начальники профильных департаментов. В частности, речь шла о ремонте моста через реку Шограш: его планируют начать в июне этого года. Пока одну половину моста обновляют, по другой обеспечат проезд транспорта. 

«Также отремонтируют участки дорог и тротуаров, конкретный их список обсудят на предстоящем Градостроительном совете. По решению губернатора области Олега Кувшинникова в течение 5 лет город получит 1.5 млрд рублей на модернизацию улично- дорожной сети. Еще одно важное направление - в Вологде в ближайшие три года будет построено восемь новых дошкольных образовательных учреждений. Один из детских садов расположен на территории 6 микрорайона - в Осановском проезде», - рассказал Сергей Воропанов. 

При этом за каждым из вологодских ТОСов сейчас закреплен один из заместителей мэра, в шестом мийрорайоне это начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов. По его словам, еще одна стройка, которая ждет микрорайон — новый бассейн на перекрестке Преминина и Осановского проезда. Проектирование по программе «500 бассейнов» взял на себя Вологодский госуниверситет. 

Также на встрече затронули проблему с общественным транспортом: жители пожаловались на несоблюдение интервалов движения на автобусах №12 и №17. Ситуацию проверят «опытным путем»: за маршрутом проследят чиновники, если нарушение подтвердится, могут быть приняты меры в отношении перевозчика. Кроме того, вологжане попросили продлить на лето время работы автобусов, идущих на Козицынское кладбище.