image

В Вологде директор мини-гостиницы попала под статью за невыплату зарплаты

06-07-2017 09:21
561 просмотр
Олег Нечаев
В Вологде директор мини-гостиницы попала под статью за невыплату зарплаты

Бывшая вологодская бизнесвумен пойдет под суд за невыплату заработной платы, сообщает следственное управление СК РФ по области. По версии следствия, 53-летняя предпринимательница в 2013 году являлась директором мини-гостиницы и взяла на работу горничной 65-летнюю пенсионерку. С ноября 2015 по февраль 2016 года она полностью перестала платить пожилой женщине зарплату, а также не рассчиталась с ней по отпускным за декабрь. В итоге долг составил 30,5 тысяч рублей. Сама «директриса» объяснила следствию, что из-за денежных трудностей решила реорганизовать бизнес, а в качестве расчета предложила работникам забрать мебель, но пенсионерка от такой формы оплаты отказалась. Тем не менее, в СК считают, что возможность погасить задолженность у бизнесвумен все-таки была.

«В интересующий период обвиняемая могла выплатить зарплату работнику, но предпочла расплачиваться с контрагентами, перечислив им 107 тысяч рублей. В кассу организации в этот период поступило более 480 тысяч рублей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

В суде предпринимательнице может грозить лишение свободы сроком до 3 лет, штраф от 100 до 500 тысяч рублей или принудительные работы.