В Вологде на Масленицу испекут торт из 5 тысяч блинов

icon 15:37
icon 638 просмотров
В Вологде на Масленицу испекут торт из 5 тысяч блинов

На Масленицу, 18 февраля, в Вологде будет испечен рекордный торт, состоящий из 5 тысяч блинов, сообщает вологда.рф. Пекари приготовят его во время ярмарки «Вологодская Масленица» на Кремлевской площади. Выстраивать торт будут в высоту, каждый слой блинов смажут начинкой – джемом, вареньем и прочими сладостями.

Точное время, когда будет готов торт, станет известно ближе к празднику. До этого времени вологжане могут принять участие в конкурсе на поднятие гирь, пройтись по аллее масленичных кукол, а также попробовать продукцию предприятий общепита из Вологды, Ярославля, Московской и Архангельской областей. Ожидается, что в ярмарке поучаствуют более 30 мастеров народных промыслов, которые представят сувениры из дерева, кружевные, кузнечные и плетеные изделия, предметы современного творчества.

Прием заявок от предприятий общепита и ремесленников в Вологде продолжается. Подробности можно узнать по телефону – 8-911-524-67-06. Кстати, в этом году Вологда вошла в первую пятерку городов страны, куда туристы отправятся отмечать Масленицу.

Фото: вологда.рф