В Вологде начали реставрировать и приводить в порядок мемориалы (ВИДЕО, ФОТО)

icon 14:17
icon 1 014 просмотров
В Вологде начали реставрировать и приводить в порядок мемориалы (ВИДЕО, ФОТО)

В Вологде активно идут работы по благоустройству и обновлению мемориалов, особенно много работы необходимо привести с памятником маршалу Коневу. Рабочие снимают плитки, отмывают их и устанавливают на место. Процесс этот долгий и кропотливый. Возможно, будет сделана дополнительная изоляция от осадков. Также после установки плит и обновления памятника Ивану Коневу будет облагорожена прилегающая к монументу  территория.

Знаменитый памятник - самолет ИЛ-28 , расположенный  в начале улицы имени конструктора Ильюшина в микрорайоне Подшипникового завода, уже приведен в порядок. Постамент покрашен, сам памятник обновлен и покрашен.

Мемориал Сергею Ильюшину на улице Мира тоже приведен в порядок, но видимо «забыли» привести в надлежащий вид скамейки в сквере рядом с монументом.

В планах на обновление мемориал Александра Клубова, бюст героя Советского союза должны покрасить, обновить постамент, заменить бордюры вокруг памятника.

Обновят Обелиск погибшим бойцам, заменят плиты и покрасят. На площади революции приведут в порядок памятник героям гражданской войны, называемый вологжанами «зуб», а также обновят Поклонный крест, находящийся рядом.

На обновления мемориалов в Вологде выделено 500 тысяч рублей, в выделенный бюджет включены работы по покраске, побелке, мойке и бронзированию памятников. Все работы планируется завершить к 25 апреля, сообщает ИА Медиа Центр.