В Вологде начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц

icon 14:16
icon 602 просмотра
В Вологде начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц

При чем если ваш автомобиль эвакуируют – то оплачивать расходы на транспортировку и хранение машины придется вам, то есть владельцу авто.

Как сообщил замначальника Департамента городского хозяйства, в Вологде до конца этой недели появятся 150 временных дорожных знаков, которые будут ограничивать время парковки. Это необходимо для того, чтобы коммунальщики очистили улицы города как можно быстрее. Полный перечень улиц, на которых появятся эти знаки мы сообщали чуть ранее.

Татьяна Гримова – заместитель директора компании «Магистраль» также прокомментировала данную ситуацию, ведь самостоятельно компания не имеет право заниматься эвакуацией автомобилей вологжан. Поэтому организация наладила сотрудничество с ГАИ Вологды: «График работы уже составлен и согласовывается с Департаментом городского хозяйства и ГИБДД. Он нужен, чтобы вызвать эвакуатор туда, где запланирована уборка улиц. Если в это время на парковках будут стоять машины, их заберут на штрафстоянку. Сегодняшний выезд показал, что знаки еще не очень хорошо работают в сознании граждан», сообщила Татьяна.

Фото: ВологдаРегион.