image

В Вологде наградили полицейского Михаила Мартынова, спасшего семью от пожара

добрая новость
icon 14:16
icon511 просмотров
В Вологде наградили полицейского Михаила Мартынова, спасшего семью от пожара

Сегодня в областной столице наградили 23 вологжан, чьи героизм, мастерство, талант и упорство легли в основу успехов региона. Трактористы, соцработники, учителя и медики получили из рук главы региона знаки отличия, как признание их профессиональных достижений.

 

Михаил Мартынов, сотрудник ППС ОМВД России по Череповецкому району, спас из огня семью из трех человек, в том числе маленького ребенка. Утром, 14 мая, проезжая деревню Курилово, он увидел густой дым — рядом с жилым домом загорелась пристройка. Михаил успел разбудить хозяев и помог всем живыми и невредимыми выйти на улицу. И затем организовал тушение пожара. Удалось спасти часть имущества и домашних животных.

 

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили Михаил Коротков и Иван Филинских — трактористы региональных сельхозпредприятий. Несколько сотрудников «Музея кружева» Вологды стали лауреатами государственной молодежной премии области в сфере культуры и искусства.

 

По словам губернатора Олега Кувшинникова, все герои сегодняшней церемонии — это пример того, как нужно относиться к своему делу, региону и стране.