image

В Вологде не могут решить проблему бродячих собак, но сообщают о догхантерах

icon 22:12
icon 721 просмотр
В Вологде не могут решить проблему бродячих собак, но сообщают о догхантерах

Так называемые «зоозащитники» разместили  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию о возможном появлении в городе догхантеров.

Пример жертвы – дворняга Шуруп, которая жила в районе улицы Текстильщиков в Вологде.

Во вторник  пес умер в ветеринарной клинике. Как пояснили в ОЗЖ «Велес», у собаки начались судороги, из пасти пошла пена, несмотря на укол, который сделали в клинике, пса спасти не удалось. Ветеринары считают, что дворняга была отравлена.

По информации «Вологда Регион» бродячие собаки стали пропадать на улицах Вологды. По данным, предоставленным «Велесом»  животные исчезли с улицы Псковской, а в микрорайоне Емельяново очевидцы видели двух мертвых собак.

На самом деле ничего удивительного в том, что люди  стали самостоятельно бороться с бродячими псами. Напомним, громкие истории о нападении своры бродячих собак на подростка в районе стадиона «Витязь» и регулярные сообщение о сборищах собак на улицах Вологды, когда страшно  отпустить гулять ребенка – это не норма.

Это отсутствие программы по регуляции численности бродячих животных в  администрации города, конкретно в соответствующих департаментах, это отсутствие работы со стороны волонтёрских организаций, типа «Велеса», которые позиционируют себя как отряды милосердия для бродячих тварей, а на самом деле реально не ведут работу по предотвращению инцидентов с бесхозными, агрессивными собаками, нет компании, которая могла бы заниматься отловом и утилизацией  животных, которые несут угрозу людям, особенно детям.

До тех пор, пока проблема не будет решена системно – будут появляться  сообщения о догхантерах, о гибели  домашних собак, о том, что бродячие собаки нападают на людей….