В Вологде общественный совет одобрил пять инициатив «Народного бюджета ТОС»

icon 17:15
icon 657 просмотров
В Вологде общественный совет одобрил пять инициатив «Народного бюджета ТОС»

На втором заседании общественного совета по инициативам проекта «Народный бюджет ТОС» в Вологде рассмотрели 8 новых проектов. Пять из них — от ТОСов «Локомотив», «Лукьяново», «Центральный», «Гагаринский» и «Льнокомбинат» - общественники одобрили, еще три отправлены на доработку, сообщает администрация города.

Проекты, получившие поддержку, касаются обустройства спортивных и детских площадок, установки уличных тренажеров и реконструкции стадиона у школы №5 — это проект ТОС «Центральный». На стадионе предлагают подсыпать дорожки, восстановить яму для прыжков и обустроить полосы препятствий, общая сумма, необходимая для работ — порядка полутора миллионов рублей.

«Все больше людей в наше время приветствует здоровый образ жизни. Если мы реализуем наш проект, то каждый житель микрорайона сможет заниматься на этой площадке. Также можно организовать проведение массовых спортивных мероприятий, сдачу норм ГТО и реализацию проекта «Город детства». Местоположение выбрано не случайно - жители неоднократно обращались к директору школы, да и ограждение уже имеется, кроме того, для обеспечения безопасности нового оборудования школа готова установить там видеонаблюдение», - рассказала представитель ТОС Наталья Жильева.

Также общественники одобрили строительство спортплощадок у школы №25 в Лукьяново, по адресам: Советский проспект, 131, Мишкольцкая, 3 и Тендрякова, 13. На доработку вернули проект ТОС «Октябрьский» по спортплощадке в Октябрьском сквере (возник вопрос, насколько новый объект впишется в общую концепцию парка), проект ТОС «Ковырино» (он не укладывается в смету в 1 млн. рублей), а также проект ТОС «Ленинградский» по установке рампы для скейтбординга на площади Федулова. В последнем случае инициативу сочли неуместной для площади, жителям микрорайона предложено выбрать другое место. Добавим, всего между ТОСами города по решению мэра Сергея Воропанова в этом году поделили 36 млн. рублей.