image

В Вологде открылись три новых пункта выдачи продукции молочной кухни

добрая новость
icon 10:08
icon 445 просмотров
В Вологде открылись три новых пункта выдачи продукции молочной кухни

Они располагаются на базе аптек по адресам: Тепличный мкр, 1, улица Конева, 17 и улица Пугачева, 30.

До этого получать кефир, творог и йогурт для детишек приходилось непосредственно на молочной кухне, на улице Псковской. Теперь это можно сделать поближе к своему дому. Молочную продукцию хранят в специально оборудованных для этого холодильниках и выдают в отдельном окне, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

Кроме этого, теперь право на получение продукции молочной кухни появилось и у более старших детей. Ранее это были малыши до двух лет, теперь – до 2,5 лет. Речь идет о детях из многодетных и малообеспеченных семей или семей с детьми-инвалидами, которые не посещают детский сад.

Возрастную планку подняли депутаты Вологодской городской Думы по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Кстати, чтобы вологжане, которые уже получают бесплатно продукцию молочной кухни, знали о новых пунктах выдачи продуктов, руководство молочной кухни Вологды обзванивает их.

Кстати, увеличение числа детей, получающих теперь продукты молочной кухни, не потребовали дополнительного финансирования из городского бюджета. Деньги появились в результате  снижения себестоимости продуктов. Это удалось благодаря внедрению популярного кисломолочного коктейля «Лакт-элит». Его сейчас активно закупают детские сады, школы и торговые сети города.