В Вологде открылся бесплатный каток в Детском парке на площади Революции

icon 22:48
icon 703 просмотра
В Вологде открылся бесплатный каток в Детском парке на площади Революции

Ледовую дорожку «Мы — вологжане! Мы катаемся!» открыли сегодня, 29 декабря, на площади Революции на территории Детского парка. Общая площадь катка — 900 кв.м, заливали его около недели — погода, к счастью, не помешала оттепелями. Вокруг катка поставили фонари, также имеются вагончики-раздевалки с сидениями. Ранее обустроить площадку в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде» предложил губернатор Олег Кувшинников.

«Семь дней работы позади, и мы видим результат. Управлению физической культуры хочу сказать спасибо, потому что работали и днем и ночью, было сделано 14 заливок, чтобы добиться ровного льда. Работать каток будет практически круглые сутки совершенно бесплатно. По мере необходимости лед будет обновляться. За этот зимний сезон посмотрим, будет ли этот каток пользоваться спросом. Если будет много народу, то создание такой ледовой площадки может стать доброй традицией», - прокомментировал на открытии мэр Вологды Сергей Воропанов.

Каток закроют только на один день — 31 января, чтобы подготовить площадку для фейерверка, которая тоже расположится в Детском парке. Всего в Вологде зимой будут работать 12 катков, из них шесть (включая площадь Революции) полностью бесплатных, еще на четырех есть часы для бесплатного катания.