В Вологде полицейские и ветераны МВД возложили цветы к Вечному огню (ФОТО)

icon 09:22
icon 638 просмотров

Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Завтра была война…»

Накануне Дня памяти и скорби в Вологде на площади Революции сотрудники УМВД России по г. Вологде, ОМВД России по Вологодскому району, ветераны МВД, члены общественного совета при УМВД по г. Вологде собрались, чтобы почтить память всех тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны.

Ровно в 22:00 мероприятие открылось с воспроизведения знаменитого страшного сообщения о начале Великой Отечественной войны.

Обращаясь к присутствующим, начальник УМВД России по г. Вологде Дмитрий Дугинов отметил, что нельзя забывать, какой высокой ценой была завоевана Великая Победа, насколько она важна нам сегодня. Всероссийская акция «Завтра была война» еще раз дает нам возможность осознать это.

«В этот день грусти, скорби и памяти поклонимся всем, кто нашёл смерть на кровавых дорогах войны, кто пропал без вести. Вечная память павшим в боях за Отчизну. Низкий поклон всем, кто выстоял в тяжёлые годы испытаний, всем, кто, вернувшись к мирной жизни, приумножил славу военных лет», - добавил подполковник полиции Дугинов.

Ветеран органов внутренних дел Паисий Иванович Абабков, на детство которого, выпали тяжелые годы Великой Отечественной войны, рассказал присутствующим о своих воспоминаниях в первый день войны. По словам ветерана, этот день навсегда остался в его памяти.

Участники Всероссийской акции «Завтра была война...» со свечами в руках почтили память павших Героев минутой молчания и возложили живые цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы». Из зажженных свечей полицейские и присутствующие выложили символичную цифру «22» в память о тех, кто погиб за нашу Великую страну.

Добавим, что аналогичное мероприятие прошло 22 июня в 4 утра с участием представителей областного УМВД, курсантов ВИПЭ, ветеранов, представителей областных и городских властей.

Фото пресс-службы УМВД по г. Вологде