В Вологде полиция устроила маски-шоу, чтобы изъять поросят и 6-месячного теленка

345 просмотров
В Вологде полиция устроила маски-шоу, чтобы изъять поросят и 6-месячного теленка

О скандальной истории с изъятием животных у пенсионерки из Вологды рассказал на своей страничке в Facebook областной уполномоченный по правам человека Олег Димони. По его словам, вечером 25 мая этого года на приусадебный участок вологжанки Людмилы (на улице Заливной) пришли представители силовых ведомств и «большое семейство районных фермеров — уроженцев одной из самых солнечных республик Советского Союза». Как выяснилось, у фермеров из деревни Хохлево Вологодского района пропал скот. 6-месячного теленка, а также поросят гости в итоге опознали как своих и увели с собой. Людмила обратилась к уполномоченному с жалобой по поводу действий полиции, по ее словам, в хозяйстве все «перевернули вверх дном», напугав и животных, и ее внучку.

В пресс-службе управления МВД корреспонденту «Вологда-Поиска» подтвердили факт обыска. «20 мая 2017 года ОМВД России по Вологодскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража» по факту того, что в период с 0 до 2 часов ночи в этот день из помещения фермы был похищен скот. Во время работы по данному уголовному делу было установлено, куда был вывезен этот скот. По указанному адресу прибыла следственная группа в сопровождении пяти вооруженных сотрудников силовых структур. Их взяли для защиты следственной группы, поскольку была информация, что дом охраняется собаками бойцовской породы. Жители пустили правоохранителей в дом, сопротивления не оказали, собаку заперли. Проведен обыск. На место также прибыли потерпевшие для опознания животных», - рассказал начальник пресс-службы Евгений Ворочалков.

В УМВД настаивают на том, что правоохранители действовали законно, а сама хозяйка расписалась под постановлением об обыске. Кроме того, животных не вернули фермерам, а лишь передали на ответственное хранение. Все стороны предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Игорь
08-06-2017 17:56

Богатыри, что тут скажешь. Пять вооруженных силовиков на одну собачонку, телка и поросей.

Афиша Вологды