image

В Вологде прошли состязания «Дыхание улиц» в зимнем варианте

icon 17:16
icon 445 просмотров
В Вологде прошли состязания «Дыхание улиц» в зимнем варианте

На стадионе «Локомотив» в Вологде в прошедшие выходные фестиваль «Дыхание улиц» впервые состоялся в зимнем варианте, получившем приставку «Морозное», сообщает администрация города. Спортивный праздник завершил «Неделю студенчества», которую организовал молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Популярный фестиваль уличных видов спорта сделали круглогодичным по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова. 

«Видим, что и в это время года уличные виды спорта популярны среди молодежи. Сегодня здесь собралось очень много людей, несмотря на мороз. Это еще раз говорит о том, что Вологда - это территория спорта! Такие проекты позволяют сделать массовый спорт доступным для всех желающих», - считает мэр. 
На «Локомотиве» прошли состязания по бампер-болу, зимнему волейболу, «панна»-футболу, хоккею, воркауту и городкам. Также здесь сдавали «Морозный зачет» на полосе препятствий «Гонка героев» участники третьего городского фестиваля студентов. В нем были задействованы 17 команд и в общей сложности более 100 человек. Ранее студенты демонстрировали творческие способности - «битву чтецов», музыкальную битву, затем их ждут дебаты с вологодскими политиками. Итоги фестиваля подведут осенью этого года.